Como criar uma aula

No Sílabe você consegue importar aulas que você já criou e criar novas, de maneira rápida e intuitiva, conectando seus arquivos pessoas e de conteúdos de outras plataformas como youtube, slideshare e Google Drive. Para criar uma aula:

• Acesse app.silabe.com.br
  • Digite seu usuário e senha e clique em Entrar.
  • Na lateral esquerda, clique em Aulas na disciplina que você deseja criar uma aula
  • As aulas no Sílabe são separadas em módulos (análogo aos volumes de um livro didático separado por bimestres, por exemplo: Grécia antiga, Briófitas, etc), então se você não tiver criado nenhum módulo, clique em Novo Módulo
  • Aparecerá a opção de criar aula, ou importar aula. Clique em Criar nova aula

Crie um título para sua aula e clique em criar minha aula

Criando uma aula

• Dentro da aula você pode usar Estilos de texto e imagens para criar e editar conteúdos dentro do Sílabe
  • Ou você pode conectar Apps externos, como YouTube, Slideshow, arquivos do Google Drive, atividades, etc

Publicando uma aula

Ao terminar de preparar a aula, ela ainda não está visível para seus alunos. Clicando no menu sanduíche na lateral direita do App, você encontra as opções de publicar a aula, ver como aluno e/ou compartilhar o código da aula com outros professores.

Uma vez que sua aula está publicada, todos os seus alunos podem acessar. Caso queiram, você pode ocultá-la novamente, ou usar a opção “Ver como Aluno”, para visualizar como a aula ficaria na visão do aluno.

Ps. compartilhando o código da aula com outros professores, eles poderão importar sua aula com a ferramenta de importação de aula.