Como criar uma atividade, avaliar as respostas e ver as notas dos alunos

Aqui você encontra tudo sobre o recurso de atividades no Sílabe. Com ele você cria atividades dissertativas, de alternativa e até de envio de arquivos; disponibiliza as atividades para seus alunos; seus alunos respondem as atividades; você avalia de 0 a 10, podendo atribuir comentários; você e seus alunos veem as notas corrigidas por você, ou automaticamente pelo Sílabe.

Criando uma atividade

• Acesse app.silabe.com.br
  • Digite seu usuário e senha e clique em Entrar.
  • Na lateral esquerda, clique em Aulas na disciplina que você deseja criar uma atividade
  • Escolha a aula que desejar
  • Dentro da aula, clique em apps e em seguida arraste o app Atividade para dentro do construtor
  • Clique em nova atividade. (Ps. essa atividade ficará disponível no seu banco de atividades, caso você queira usar novamente)
  • Escolha o tipo de questão que você quer inserir (pode inserir mais de uma)
  • Prepare sua questão e depois clique em inserir na aula

Você pode repetir esse procedimento quantas vezes quiser, até inserir todas as questões que quiser na atividade (você pode inserir apps de atividade ao longo da aula também).

Ao terminar de preparar a aula, publique-a para que seus alunos tenham acesso e possam responder as atividades.

Corrigindo uma atividade

• Acesse app.silabe.com.br
  • Digite seu usuário e senha e clique em Entrar.
  • Na lateral esquerda, clique em Atividades na disciplina que desejar
  • As atividades são divididas aula a aula, organizadas pela data de adição. Escolha a atividade que deseja corrigir e clique em cima do enunciado da questão
  • Abrirá uma tela parecida com esta:
  • Para avaliar a resposta do aluno, clique em avaliar. Você pode atribuir comentário (opcional)
  • Depois de corrigir todas as atividades, vá para a próxima sessão para saber como ver as notas dos alunos

Vendo as notas dos alunos

• Acesse app.silabe.com.br
  • Digite seu usuário e senha e clique em Entrar.
  • Na lateral esquerda, clique em Atividades na disciplina que desejar
  • As atividades são divididas aula a aula, organizadas pela data de adição. Escolha a atividade que deseja corrigir e clique em cima do enunciado da questão
  • Abrirá uma tela parecida com esta:
  • Para ver as respostas corrigidas clique na aba Corrigidas. Você pode alterar a nota e baixar a planilha de notas da atividade